Город - Правительство Новосибирской области поддержит экономику во время COVID-карантина - Вести Новосибирск
Передачи

Правительство Новосибирской области поддержит экономику во время COVID-карантина

3 апреля 2020, 18:17
О разработке антикризисного плана, направленного на поддержку экономики региона в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции
Правительство Новосибирской области поддержит экономику во время COVID-карантина
Как подчеркнули в пресс-службе областного правительства, меры поддержки в первую очередь коснутся тех организаций и предприятий, которые не планируют сокращать рабочие места. Это было озвучено в ходе брифинга, состоявшегося в пятницу, 3 апреля, исполняющим обязанности министра экономического развития региона Львом Решетниковым.

Чиновник отметил, что меры поддержки направят на помощь системообразующих и наиболее пострадавших предприятий и организаций.  Помимо этого, будет предусмотрена и адресная поддержка конкретных отраслей экономики, а также другие меры.

- В соответствии с федеральным планом разрабатываются меры господдержки в сфере налоговых преференций, отсрочек по выплатам кредитов для бизнесменов по основному долгу на 6 месяцев, отсрочек по социальным платежам для микропредприятий, снижения  социальных платежей с 30 до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса, - рассказал на брифинге Решетников.

В правительстве Новосибирской области убеждены, что задачей первой важности на данный момент является сохранение рабочих мест. В числе мер, которые призваны поспособствовать её выполнению, называется, в том числе, и предоставление компаниям беспроцентных кредитов для выплаты зарплат сотрудникам.

Также стало известно, что в регионе начала работу спецкомиссия по поддержке экономики. Руководит ей замгубернатора Сергей Сёмка. Комиссия занимается рассмотрением различных предложений, поступающих от бизнес-кругов.

- План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительства РФ направлен на общесистемную поддержку, обеспечение товарами первой необходимости и поддержку населения, в том числе, на установление порядка оплаты больничных листов лицам, находящимся на карантине, и обеспечение возможности дистанционной выдачи листов временной нетрудоспособности, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Читайте также