«Редакционная политика»: особенности ЕГЭ, опасные «заброшки», насилие над детьми


О событиях, которые меняют жизнь нашего региона – в деталях, которые остались за кадром

21 Мая 2021, 15:56
В школах Новосибирской области начались экзамены государственной итоговой аттестации. Известно, что проходить они будут по особенному. Например, у 9-классников вместо ОГЭ по выбору – контрольные работы. Обязательные для сдачи экзамены – по математике и русскому языку – проведут, начиная с 31 мая. При этом в вузах Новосибирской области на 724 бюджетных места станет больше. Учитывая, что число выпускников в Новосибирской области – 17 647, а количество бюджетных мест – почти 15 тысяч, поступить сможет практически каждый. Если, конечно, наберёт необходимые для зачисления балы за ЕГЭ и при желании получать высшее образование.

Через несколько дней для детей Новосибирска начнутся летние каникулы. Каждый год этот период приносит всплеск детского травматизма. Многие школьники проведут часть долгожданного лета или все три месяца в городе. Но где и чем они будут заняты, родителям не уследить.Один из опасных соблазнов - многочисленные заброшенные стройки. В простонародье, «заброшки» - с дырами в заборах, без охраны, порой прямо во дворе. Они давно стали популярной территорией для детских игр и местом больших трагедий.

В Новосибирске – новый скандал с фактом физического насилия взрослого над ребёнком. Камера видеонаблюдения домофона на улице Андриена Лежена зафиксировала, как мужчина стремительно подходит к играющим мальчикам, хватает одного их них и ставит на колени перед своей дочерью. После этого даёт 11-летнему соседу ещё и подзатылок. Как уверяет мама пострадавшего, мужчина таким образом требовал извинений от мальчика за то, что тот якобы обзывал дочь и плюнул ей в лицо. В конфликт вмешались новосибирские следователи: они проверяют информацию о скандале. Позже председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки и запросил доклад по обстоятельствам случившегося.
читайте также