Город - Резонансное убийство беременной в Новосибирске: репортаж из зала суда - Вести Новосибирск
Передачи

Резонансное убийство беременной в Новосибирске: репортаж из зала суда

2 февраля 2020, 16:40
В Новосибирске на этой неделе «герой-любовник» убил женщину на восьмом месяце беременности. Любил, говорит, не хотел, но так получилось
Суд Октябрьского района Новосибирска накануне арестовал мужчину. Преступление, которое он совершил, шокировало миллионы. В начале недели он убил женщину на 8-м месяце беременности. Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде жилого дома. Убийца подкарауливал свою жертву. На кадрах видно – бил. В руках мелькает нож, которым и был нанесён удар. Выжить не смогли ни мама, ни ещё не родившийся малыш.

После убийства сбежал в Омск. Там его и задержали. Во время заседания мужчина заявил, что в соседний регион уехал, чтобы встретиться с родителями убитой, хотел покаяться перед ними в совершенном преступлении. В зале суда задержанный с журналистами не общался, закрывал лицо. Согласился ответить только на один вопрос – любил ли он ту, кому нанёс роковой удар ножом. Сказал «да» - и что сожалеет.

Выяснилось – за две недели до трагедии женщина обращалась к правоохранителям за помощью. Сожитель её избивал. МВД начало проверку действий своих сотрудников. Задержанному грозит пожизненное заключение.

Читайте также