Передачи

Средства транспортного налога будут оставаться в районах Новосибирской области

17 сентября 2019, 22:11
Соответствующие изменения в закон о наполнении дорожных фондов сегодня одобрили на профильном комитете Законодательного Собрания области. Принять его сразу в двух чтениях планируют на ближайшей сессии
Транспортный налог, собранный в районах и городских округах, будет оставаться на местах. Соответствующие изменения в закон о наполнении дорожных фондов сегодня одобрили на профильном комитете Законодательного собрания области. Принять его сразу в двух чтениях планируют на ближайшей сессии.

Транспортный налог сначала поступает из районов в региональный дорожный фонд. Из него на ремонт и строительство дорог деньги муниципальным образованиям и городским округам выделяли в виде субсидий. Теперь средства будут оставаться на местах. По предварительным подсчетам, более 300 миллионов рублей будут в распоряжении сельских территорий, у Новосибирска ─ чуть менее 350 миллионов. Такой принцип распределения денег более эффективен, считают депутаты. Он избавит от лишних бумажных проволочек. И если субсидии закон разрешал тратить только на капитальный ремонт и строительство дорог, то сейчас средства можно использовать и на разработку проектов.

─ Постоянно внимание обращали руководители муниципалитетов и районов на то, что не хватает собственных средств на разработку проектно-сметной документации. Сейчас это будет доступно, ─ отметил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания НСО Федор Николаев.

Читайте также