Город - Участники трагедии на новосибирской ГЭС спасались верёвками из одежды - Вести Новосибирск
Передачи

Участники трагедии на новосибирской ГЭС спасались верёвками из одежды

21 октября 2020, 21:28
Стали известны детали трагедии на дамбе в Новосибирске
В больнице умерла 23-летняя девушка, которая упала в воду с дамбы ГЭС во время фотосессии. Информацию «Вестям» подтвердили в региональном Минздраве.

Напомним, ЧП произошло накануне ночью. Четверо молодых людей после свадебного торжества захотели сделать эффектные снимки на фоне Обского водохранилища. Перебрались через парапет плотины. Был шторм. Жених поскользнулся и первым упал в ледяную воду. Спасти товарища попытались своими силами: связывали в верёвки одежду, но в итоге, как удалось выяснить, не удержались и остальные. Двоим ─ парню и девушке ─ удалось самостоятельно выбраться из воды.

Ещё одну девушку из воды вытащили сотрудники муниципальной аварийно спасательной службы. В тяжёлом состоянии её доставили в реанимацию, и стало известно, что спасти пострадавшую не удалось. Не удалось до сих пор найти и 25-летнего молодого человека, который полез на парапет плотины сделать сэлфи.

«Поиски молодого человека продолжаются. Следователями проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего», ─ сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова. «Вести» будут следить за развитием событий

Читайте также