Город - В Новосибирской области ограничили торговлю алкоголем в жилых домах - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирской области ограничили торговлю алкоголем в жилых домах

10 июля 2020, 13:08
Законопроект в первом чтении приняла сессия Законодательного собрания региона
В Новосибирской области ограничили торговлю алкоголем в жилых домах

В Новосибирской области перестанут продавать бесконтрольно пиво в многоквартирных домах. Законопроект приняли в первом чтении на заседании в Законодательном собрании Новосибирской области.

Меры по ужесточению правил продажи пива в многоквартирных жилых домах разрабатывали в областном правительстве в соавторстве с депутатами заксобрания и горсовета Новосибирска из-за многочисленных жалоб от жителей города парламентариям и министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Глава Минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров отметил, что только за первые полгода 2020 года в министерство поступило 46 жалоб на эту тему.

Прежде всего изменения коснутся площади торговых залов объектов (с 20 до 50 квадратных метров), которые маскируются сегодня под заведения общепита и торгуют пивом навынос после 22 часов. Многие пивные точки, которые расположены в жилых домах, не смогут вписаться в этот критерий. Как вариант, такие заведения смогут стать магазинами и торговать пивом в установленное законом время.

Председатель заксобрания Андрей Шимкив добавил, что законопроект действительно важный и долгожданный. Его окончательно доработают между первым и вторым чтениями с учётом всех поправок и предложений.

Фото: gzt-sv.ru

Читайте также