Передачи

В Новосибирске на площадке будущей Ледовой арены забили первую сваю

21 сентября 2019, 08:00
В Новосибирске на стройплощадке Ледовой арены забили первую сваю. И намывают так называемую подушку, чтобы защитить будущее здание от затоплений

К левому берегу Оби швартуется баржа. На борту ─ тонны песка.

Вот таким образом песок попадает на стройплощадку. Восемь тысяч тонн в сутки. В карьере планируют накопить двести тысяч тонн. Это очень много. Песок будут использовать для поднятия площадки для стадиона.

По воде завозят и гравий с пяти новосибирских карьеров. Нужно немало: земля подвижная, рядом ─ пойма реки. Основа конструкции уйдёт на три десятка метров вниз. Важно не допустить сползания грунта.

Сегодня строители забили первые сваи, хотя активные работы ведутся с начала июля.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт уточнил, что подготовительная часть работы выполнена. К концу года должны быть готовы свайное основание и фундамент.

Работы идут рядом с Октябрьском мостом и крупными транспортными развязками Левобережья. По некоторым участкам на стройплощадку ездят грузовики, но все машины, отмечают в Минстрое, проходят весовой контроль. Поэтому дорожное покрытие не повредят.

Спорткомплекс на берегу Оби должны построить к началу Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Шестиэтажный комплекс вместит больше десяти тысяч зрителей.

Читайте также