Город - В Новосибирске отремонтировали 37 дворов многоквартирных домов - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирске отремонтировали 37 дворов многоквартирных домов

21 октября 2020, 19:17
Ремонт выполнили по федеральной программе «Создание комфортной городской среды»
В Новосибирске отремонтировали 37 дворов многоквартирных домов
В Новосибирске отремонтировали 37 дворов многоквартирных домов по федеральной программе «Создание комфортной городской среды». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса.

Самый трудоёмкий объект — двор вокруг трёх домов на улице Лесосечной в Нижней Ельцовке площадью 73 тысячи квадратных метров. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что за два года здесь удалось создать комфортные условия для трёх с лишним тысяч человек.

На 37 объектах федеральной программы благоустройство завершили. Там уложили асфальт, обустроили парковки, тротуары, сделали газоны. В восьми дворах осталось установить малые игровые формы. Один из 37 объектов расположен в Нижней Ельцовке, он самый трудный из всех. Там болотистая местность, дома находятся в низине. Жители не раз жаловались на подтопления. К работам на объекте приступили в прошлом году. Там полностью заменили старые бетонные плиты, восстановили ливневую канализацию. Теперь вода уходит и не задерживается.

По словам главы Новосибирска, это не только самый большой, но и самый дорогой объект за все годы реализации программы. Так, благоустройство придомовой территории вокруг трёх домов на улице Лесосечной у домов №№3, 5 и 7 обошлось в 60 миллионов рублей. 55 миллионов рублей выделили из средств федерального бюджета, около пяти миллионов рублей – из средств муниципалитета.

За два года вокруг домов, где проживают больше трёх тысяч жителей, отремонтировали дворовые проезды общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, сделали систему водоотвода, решили вопрос с дефицитом парковочных мест. Также там оборудовали подпорные стенки и лестничные марши. Во дворах появились широкие тротуары, новые детские игровые площадки, зоны для спокойного и активного отдыха. В будущем жильцы планируют высадить там новые деревья. Это уплотнит болотистую почву.
Анастасия Медведева / Фото: Google Images

Читайте также