Город - В Новосибирске построят военный инфекционный центр для борьбы с COVID-19 - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирске построят военный инфекционный центр для борьбы с COVID-19

26 марта 2020, 18:03
Соответствующее поручение дал главе Минобороны Сергею Шойгу премьер-министр Михаил Мишустин в четверг, 26 марта
В Новосибирске построят военный инфекционный центр для борьбы с COVID-19
Глава российского правительства поставил задачу возвести на территории страны 16 военных инфекционных центров. В число городов, на территории которых появятся данные объекты, попал и Новосибирск.

- Нам нужно сейчас обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции, - подчеркнул премьер в ходе своего выступления на заседании правительства.

Мишустин сообщил, что на строительство военных инфекционных центров уже выделили порядка 9 миллиардов рублей. Министр обороны доложил, что возведение всех 16 объектов будет полностью завершено к 15 мая текущего года. Строить планируют в две очереди: первые восемь центров будут готовы уже к 30 апреля. Они появятся в Одинцово, Нижнем Новгороде, Подольске, Волгограде, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске и Новосибирске.

По словам Шойгу, общая ёмкость всех будущих центров будет составлять 1600 койко-мест. Таким образом, в Новосибирске появится возможность для размещения ста граждан, госпитализированных с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.
коллаж: еженедельный журнал «Профиль»

Читайте также