Город - В Новосибирске разморозят «мусорную концессию» - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирске разморозят «мусорную концессию»

18 октября 2019, 20:57
В рамках процесса разморозки будут урегулированы прежние конфликты между мусорным оператором и правительством региона, а полигон в Раздолье перенесут в другое место
В Новосибирске разморозят «мусорную концессию»

К 2024 году на территории Новосибирской области обещают открыть 12 новых мест, где будут сортировать и утилизировать твёрдые коммунальные отходы. Об этом сообщил генеральный директор «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Именно в рамках реализации федерального проекта планируют разморозить спорное концессионное соглашение по двум перерабатывающим мусоросортировочных комплексов. В 2016 году правительство региона и «Экология Новосибирск» заключили соглашение о строительстве этих объектов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, но и-за протестов общественников концессия была заморожена.

Андрнй Травников, губернатор области, на совещании подтвердил, что ведётся работа по возобновлению концессионного соглашения. Притом отмечается, что полигон в Раздолье перенесут в другое место.

«Я согласен, что не нужно стоять на месте. Считаю возможным подписать дополнительное соглашение по „разморозке“ концессии. По одной площадке будет изменен участок из-за объективных причин», — заявил Андрей Травников.

Читайте также