В Новосибирске вынесли приговор по громкому делу об убийстве бизнесмена


В Новосибирске вынесли приговор по громкому делу об убийстве бизнесмена
Приговор по делу об убийстве председателя ЖСК «Залесский» вынесли 8 апреля
8 Апреля 2021, 16:31
Анастасия Медведева / Фото: novorosinform.org
8 апреля Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении инвестора ЖСК «Залесский» Анатолия Парового. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Парового признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию»).

Суд установил, что предприниматель и директор ООО «Акварель» 27 января 2020 года между домом № 51/1 по улице Каменской и зданием № 27 по улице Достоевского в Центральном районе города три раза выстрелил в жизненно-важные части тела потерпевшему (один выстрел он произвёл в голову, два – в спину).

Он причинил Олегу Арчибасову телесные повреждения, в результате которых потерпевший умер. Мужчину также признали виновным в хранении, перевозке и ношении боеприпасов к огнестрельному оружию – не менее трёх патронов 9х18 калибра 9 мм., которые были изготовлены промышленным способом, предназначались и были пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия (пистолета калибра 9 мм.).

Паровой во время предварительного следствия и судебного заседания вину в преступлениях признал, а также добавил, что сожалеет о случившемся.

Олег Арчибаосв был председателем ЖСК «Залесский», он обращался к Паровому как к инвестору, чтобы достроить незавершённый объект. Паровой перевел на счёт ЖСК «Залесский» около 42 миллионов рублей. Дом удалось достроить, Паровой ждал расчёт и хотел поговорить с потерпевшим о возврате долга. В день убийства обвиняемый дождался контрагента у его дома, и, когда тот отказался вести диалог, произвёл три выстрела.

Суд приговорил Анатолия Парового по совокупности преступлений к 9,1 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу потерпевших 1,5 миллиона рублей морального вреда. Подсудимый добровольно возместил ущерб в размере одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Анастасия Медведева / Фото: novorosinform.org
читайте также