Передачи

Водитель маршрутки получил полтора года колонии-поселения за смерть девушки

9 октября 2019, 21:18
2 июля 2019 года водитель «ГАЗель Next» сдавал назад на парковке возле магазина «Монетка» на Сибиряков-Гвардейцев, 40. Девушка случайно попала под колёса автомобиля
Водитель маршрутки получил полтора года колонии-поселения за смерть девушки
Согласно материалам уголовного дела, 23-летний водитель решил сдать задним ходом для отгрузки товаров. Он посмотрел в зеркала заднего вида, никого там не увидев начал сдавать назад. В этот момент 21-летняя девушка тоже начала движение и оказалась спиной к автомобилю. В результате она оказалась под колёсами маршрутки.

 «Водитель выбежал из авто, вызвал скорую и попытался оказать первую помощь сбитой девушке. Однако через полчаса врачи констатировали смерть потерпевшей», - сообщает издание «Сиб.фм».

Водитель свою вину признал и раскаялся. Мужчина возместил родственникам погибшей расходы на погребение и выплатил более 220 тысяч рублей компенсации морального ущерба.
«Суд рассмотрел дело в особом порядке и назначил водителю полтора года в колонии-поселении с лишением прав на два с половиной года. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Кировского района.

Читайте также