Криминал - Чиновника-драчуна осудили за избиение московского журналиста в Хакасии - Вести Новосибирск
Передачи

Чиновника-драчуна осудили за избиение московского журналиста в Хакасии

31 января 2020, 12:27
В Хакасии Черногорский городской суд огласил вердикт по делу о конфликте между главой Ширинского района и московским журналистом. Сергей Зайцев признан виновным

Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года. Съемочная группа телеканала «Россия 24» приехала для подготовки репортажа о строительстве жилья для погорельцев. Интервью с главой района закончилось потасовкой в его кабинете. Коррепондент программы «Вести - Дежурная часть» Иван Литомин подал в суд, расследование велось по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

И вот на этой неделе решение принято. Сергей Зайцев приговорен к двум годам лишения свободы условно. Так же ему предстоит выплатить журналисту компенсацию за моральный вред - пятьдесят тысяч рублей. Кстати, Зайцев продолжит занимать должность главы Ширинского района.

Напомним, прокуратура настаивала на реальном лишении свободы с отстранением от должности. На решение судьи повлияли смягчающие обстоятельства: наличие у Сергея Зайцева несовершеннолетнего сына, неудовлетворительное состояние здоровья и положительные характеристики из правительства республики.

Читайте также