До 20 лет тюрьмы грозит двум новосибирцам за сооружение «закладок» - Вести
Передачи

До 20 лет тюрьмы грозит двум новосибирцам за сооружение «закладок»

5 августа 2020, 11:25
Жителей Заельцовского района обвинили за попытку сбыта наркотиков в крупном размере
До 20 лет тюрьмы грозит двум новосибирцам за сооружение «закладок»
Два новосибирца могут получить по 20 лет тюрьмы по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». По сообщению регионального ГУ МВД, мужчины делали тайники-закладки с пакетами запрещённых веществ.

Обвиняемых задержали полицейские совместно с отрядом спецназа «Гром» 21 июля 2020 года у дома на улице Стасовой при попытке оставить тайники с наркотиками. Как выяснилось, 36-летний и 23-летний мужчины проживали по соседству в Заельцовском районе Новосибирска и действовали организованно.

При осмотре местности стражи порядка обнаружили и изъяли пакетики со смесью «синтетики» массой более 5 граммов. Кроме того, из автомобиля старшего из злоумышленников извлекли 30 полимерных свёртков с аналогичным веществом внутри. В результате, общая масса изъятых веществ – 60,65 граммов.

4.jpg

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». В настоящий момент обвиняемых заключили под стражу, правоохранители проводят расследование и устанавливают каналы поставки наркотиков.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Читайте также