Передачи

Экс-менеджер «Ленты» заплатит 4 миллиона рублей за коммерческий подкуп в Новосибирске

15 апреля 2019, 16:29
Также мужчину обвинили по статье «Мошенничество», сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Экс-менеджер «Ленты» заплатит 4 миллиона рублей за коммерческий подкуп в Новосибирске

Экс-менеджер «Ленты» заплатит 4 миллиона рублей за коммерческий подкуп в Новосибирске, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Стало известно, что 32-летний мужчина работал дивизионным менеджером по управлению категориями ООО «Лента». В 2016 и 2017 годах он незаконно получал деньги от поставщиков за работу, которая входила в его служебные полномочия.

«В силу своего служебного положения Кожевников мог способствовать указанным действиям», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Мужчину обвиняли по статьям «Мошенничество» и «Коммерческий подкуп». Кировский районный суд приговорил экс-менеджера к 6 годам лишения свободы (условно на 5 лет). Также его лишили права заниматься управленческой работой в коммерческих организациях на три года. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 4 миллионов рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним,сотрудница психбольницы Новосибирска похитила более 700 тысяч рублей у пациентов. Женщина имела доступ к деньгам, находящимся на банковских счетах людей, которых лечили в клинике.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также