Экс-работников станции Новосибирск-Главный обвиняют в хищении миллиона рублей


Экс-работников станции Новосибирск-Главный обвиняют в хищении миллиона рублей
Предварительно, диспетчеры похитили крупную сумму у торговцев привокзальных павильонов
8 Апреля 2021, 12:12
Елизавета Хабенко / Фото: Яндекс. Карты
Пять диспетчеров железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» предстанут перед судом за хищение более миллиона рублей у продавцов торговых киосков. Их обвиняют по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

По данным следствия, обвиняемые предложили торговцам павильонов на платформах ЖД станции за деньги подгонять на пути к их киоскам поезда дальнего следования – чтобы увеличить товарооборот торговых точек. Однако полномочий на манипуляции с поставкой поездов диспетчеры не имели.

«При этом обвиняемые сообщили потерпевшим заведомо ложные сведения о том, что якобы решения о поставке пассажирских поездов дальнего следования на указанные пути принимаются маневровыми диспетчерами, скрыв от них, что приём указанных поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции «Новосибирск-Главный» и от их решения это не зависит», - говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие считает, что с августа 2016 года по февраль 2020 года работники станции похитили у коммерсантов более миллиона рублей. В ходе расследования двое обвиняемых полностью признали вину, двое признали частично, один из диспетчеров отрицает свою причастность.

Уголовное дело рассмотрит по существу Железнодорожный районный суд Новосибирска.
Елизавета Хабенко / Фото: Яндекс. Карты
читайте также