Глава СК РФ поручил добиться ареста авиадебоширов из Новосибирска


Глава СК РФ поручил добиться ареста авиадебоширов из Новосибирска
Агрессивное поведение нарушителей на борту самолёта требуют оценить по всей строгости закона
26 Февраля 2021, 08:13
Елизавета Хабенко / скриншот: пресс-служба ут мвд по сфо
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям из Западно-Сибирского СУ на транспорте обжаловать постановление суда об отказе заключить под стражу авидаебоширов из новосибирского аэропорта Толмачёво. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Ранее «Вести» рассказывали о нарушителях общественного порядка на борту воздушного судна, вылетающего в Москву. 23 февраля 2021 года нетрезвые Андрей Бец и Андрей Алексеев агрессивно вели себя в салоне самолёта по отношению к членам экипажа и другим пассажирам, а в адрес прибывших полицейских высказались в очень грубой форме и даже бросились в драку. Произошедшее попало на видео. Днём позже, несмотря на ходатайство следователя о заключении новосибирцев под стражу, дебоширов освободили в зале суда. Съёмочная группа «Вестей» побывала на заседании, во время которого хулиганы просили прощения за свой поступок. Задержанных обвиняют в оскорблении и применении насилия по отношению к полицейским. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

«Преступление, совершённое на объекте повышенной опасности, которым является аэропорт, и в отношении людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона.  Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьёзные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что в свою очередь может привести к трагедии», - отметили в пресс-службе Следственного комитета.



Елизавета Хабенко / скриншот: пресс-служба ут мвд по сфо
читайте также