Главу Барышевского сельсовета под Новосибирском задержали следователи


Главу Барышевского сельсовета под Новосибирском задержали следователи
В отношении Андрея Алексеева возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями
26 Февраля 2021, 20:24

Новосибирские правоохранители задержали главу Барышевского сельсовета. Его подозревают в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Глава сельсовета Андрей Алексеев, по версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2020 года предоставил в пользование одной коммерческой организации помещение, находящиеся в муниципальной собственности. Следователи уточнили, что Андрей Алексеев освободив компанию от платы за аренду помещения и пользование жилищно-коммунальными услугами. При этом известно, что сам глава сельсовета состоял с директором организации в дружеских отношениях.

«Кроме того, подозреваемый в указанный период времени, в нарушение Бюджетного кодекса РФ, заключил с указанной организацией договоры на общую сумму более 370 тысяч рублей об оказании услуг администрации Барышевского сельсовета без проведения аукциона, предметами которых являлись оказание услуг по санитарному содержанию и проведению уборок территорий и участков местности, относящихся к сельсовету», - уточнили в ведомстве.

Подозреваемого задержали сотрудники сразу нескольких служб - СКР, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области при поддержке бойцов специального назначения Росгвардии. Правоохранители в настоящий момент проводят с ним следственные действия. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Барышевского сельского Андрей Алексеев в октябре 2019 года стал героем скандального материала журналистов «Вести Новосибирск». Жители Двуречья попросили власти отремонтировать дорогу и столкнулись с неожиданной реакцией: Андрей Алексеев предложил жителям поцеловать ноги самим себе.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что бывшего главу администрации Толмачёвского сельсовета ждёт суд за превышение должностных полномочий. Николай Захаров в 2019 году провёл ряд махинаций с землёй. За преступление ему грозит наказание виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до трёх лет. 

читайте также