Криминального авторитета Бай-Али Солтаханова будут судить в Новосибирске


Криминального авторитета Бай-Али Солтаханова будут судить в Новосибирске

Злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы и многомиллионный штраф

10 Июня 2021, 18:00
Фото: seldon.news
Новосибирский областной суд рассмотрит дело криминального авторитета Бай-Али Солтаханова. Мужчине по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» УК РФ грозит до 15 лет тюрьмы и штраф до пяти миллионов рублей. Об этом сообщает издание АиФ-Новосибирск.

По мнению следствия, Бай-Али Солтаханов с января 2020 по январь 2021 года вынуждал подчиняться себе мелкие криминальные группировки. Также он придерживался преступных традиций, заставлял других соблюдать их и участвовал в так называемых криминальных разборках на территории Новосибирской области, об этом сообщали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Новосибирские силовики задержали Солтаханова 6 января 2021 года. При обыске в его доме обнаружили мобильные телефоны и банковские карты.

Также сообщается, что Бай-Али Солтаханова в 2006 году уже судили в Чечне за ряд тяжких преступлений. Тогда за бандитизм и 11 эпизодов разбоя в составе организованной группы его приговорили к 14 годам тюрьмы.

Ранее корреспонденты «Вести Новосибирск» сообщали о розыске криминального авторитета из Якутии, который может находиться на территории Новосибирской области.
Фото: seldon.news
читайте также