Неизвестный мужчина похитил 8-летнего мальчика в Красноярском крае


Красноярском крае несколько сотен человек ─ правоохранители, волонтёры, неравнодушные жители ─ сутки искали пропавшего 8-летнего мальчика
30 Апреля 2021, 12:12

Искали не только на суше, но и в акватории Енисея. Он днём ушёл из дома и не вернулся. Как оказалось позже, его похитил неизвестный мужчина. Ребёнка чудом удалось спасти. Обнаружили его за восемь километров от дома.

По версии следователей, школьника увёл 43-летний ранее судимый мужчина. Всё время, пока шли поиски, они находились в заброшенном здании в центре Красноярска. Как выяснилось, на протяжении нескольких недель подозреваемый предлагал мальчику жить вместе.

«Когда мальчик согласился, он увёз его в заброшенный дом в центре города, где незаконно удерживал и совершил в отношении него преступление. Мужчина был ранее судим за совершение особо тяжкого преступления, и отбывал наказание в местах лишения свободы общим сроком 20 лет», ─ сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия Ольга Шаманская.

В этом районе уже произошла трагичная история, связанная с ребёнком, поэтому стягивались все новые и новые силы для поиска. По страшному совпадению летом 2020 года из соседнего дома также пропал ребёнок. Позже шестилетнего мальчика нашли мёртвым в Енисее. Туда он отправился играть с друзьями. Тогда выяснилось, что его толкнул старший приятель, мальчик поскользнулся и оказался в воде.

Берег проверяли и в этом случае, задействовали катер. Но предположить, что ребёнок окажется так далеко от дома, никто не мог. Большая часть добровольцев проверяли подвалы, подъезды, опрашивали людей.

Искали и в тех местах, где обычно прячутся сбежавшие дети.

«В дневное время это чаще всего ─ торговые центры, объекты питания, вечером ─ подъезды», ─ поясняет руководитель КРОО «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина.

Теперь предстоит допросить задержанного, узнать о его мотивах и поговорить с ребёнком, чтобы установить вред, который мог быть причинён мальчику.

читайте также