Криминал - Новосибирец похитил сельхозтехнику на 60,5 миллионов рублей - Вести Новосибирск
Передачи

Новосибирец похитил сельхозтехнику на 60,5 миллионов рублей

13 октября 2020, 11:51
Расследование уголовного дела против него завершили
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве и хищении в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Житель Новосибирска похитил у 17 юридических и одного физического лица имущество на сумму больше 60,5 миллионов рублей. Руководитель нескольких коммерческих организаций, мужчина 1981 года рождения, с июня 2013 года по май 2018 года с помощью обмана и злоупотребления доверием использовал своё служебное положение и под предлогом получения оплаты за предстоящую поставку сельскохозяйственной техники похитил деньги у 13 сельхозтоваропроизводителей из разных субъектов РФ.

Также мужчина похитил сельхозтехнику пяти профильных организаций, создав вид, будто покупает её. Таким образом, обмануты оказались семнадцать юридических и одно физическое лица. Противоправные действия выявили полицейские. Пока шло следствие, обвиняемый вернул часть ущерба – около 12,4 миллионов рублей. Суд наложил арест на его имущество стоимостью более 64 миллионов рублей. Уголовное дело направили в суд.

Также в Новосибирской области будут судить адвоката за мошенничество.
Анастасия Медведева / фото: Равис, видео: гу мвд россии по нвоосибирской области

Читайте также