21 января 2021

Новосибирцы ответят в суде за жестокое убийство девушки


Новосибирцы ответят в суде за жестокое убийство девушки
Один из подозреваемых похитил у потерпевшей деньги и боялся, что она обратится в полицию
13 Января 2021, 18:33
Екатерина Бирюкова / Фото: elitexpert.media
Двое жителей Сузунского района, обвиняемые в убийстве девушки, предстанут перед судом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области. Подозреваемые – 20-летний молодой человек и 21-летняя девушка.

Также сибиряку предъявили обвинение в краже. Именно это преступление и стало причиной убийства. По версии следователей, в июне 2020 года мужчина похитил со счёта потерпевшей 624 тысячи рублей.

Сибиряк испугался, что девушка может обратиться в полицию. Тогда мужчина предложил своей знакомой убить потерпевшую. Вечером 13 июня обвиняемая выпивала вместе с девушкой. Ночью она отвела её в безлюдное место, куда вскоре приехал подозреваемый. Злоумышленники несколько раз ударили ножом потерпевшую, а после задушили.

Подозреваемые не признали вину в преступлении. Уголовное дело направили в Новосибирский областной суд. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудники СК называли другую причину, по которой произошло преступление. Предполагалось, что инициатором убийства выступила девушка. Ей не нравилось, что знакомая уводит у неё молодых людей.
Екатерина Бирюкова / Фото: elitexpert.media
читайте также