Передачи

Новосибирцы попытались обманом получить страховку за «угнанную» «Тойоту»

11 апреля 2019, 15:45
На самом деле двое мужчин договорились перевезти автомобиль в одну из стран ближнего зарубежья, а также получить денег со страховой компании, теперь оба стали фигурантами уголовного дела, рассказали в МВД.
Новосибирцы попытались обманом получить страховку за «угнанную» «Тойоту»

Новосибирцы попытались обманом получить страховку за «угнанную» «Тойоту», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

В сентябре 2018 года в полицию обратился новосибирец, который рассказал, что у него угнали автомобиль «Toyota Camry». Прямо во дворе дома на улице Спортивной. Сотрудники ведомства завели уголовное дело.

Вскоре выяснилось, что все это – инсценировка. Товарищ «пострадавшего» перегнал машину в одну из стран ближнего зарубежья и продал. Злоумышленники решили получить деньги со страховой компании, примерно миллион рублей.

Сейчас злоумышленники задержаны. Они стали фигурантами уголовных дел по статьям «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Заведомо ложный донос».

Сейчас их взяли под стражу.

«Проводится расследование, сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям», - резюмировали в МВД.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Читайте также