Криминал - Полиция завела уголовное дело по факту смертельного ДТП с журналистом Антоном Лучанским - Вести Новосибирск
Передачи

Полиция завела уголовное дело по факту смертельного ДТП с журналистом Антоном Лучанским

2 апреля 2020, 10:58
Областная полиция возбудила уголовное дело по факту аварии, в которой погиб журналист ГТРК «Новосибирск» Антон Лучанский

Редакция «Вестей» получила видеозапись смертельного происшествия. Момент трагедии зафиксировала камера уличного наблюдения. Трагедия произошла на остановке общественного транспорта «ЛДС "Сибирь"». Трамвай останавливается. К нему на большой скорости приближается автомобиль, скрывается за вагоном, через секунду он снова попадает в объектив камеры. Отчётливо видно, как от удара человека отбрасывает на трамвайные пути. Максимально разрешённая скорость на этом участке, как указывают знаки, 40 километров в час. Скорая увезла Антона в больницу, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Водитель стал фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкции данной статьи предусматривает уголовное наказание до 5-ти лет лишения свободы, сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Страдымов.

Как сообщили в полиции, в машине премиум класса за рулём находился житель Новосибирска 27-ми лет. Трезвый. По нашей информации, в 2019 году ему выписали четыре штрафа за превышение скорости.

Если вы стали очевидцем этой трагедии, просим сообщить в редакцию «Вестей» по телефону (383) 314-60-00.

Читайте также