Пострадавшие от авиадебоширов полицейские настаивают на аресте новосибирцев


Пострадавшие от авиадебоширов полицейские настаивают на аресте новосибирцев
Ранее добиться ареста поручил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
26 Февраля 2021, 17:26
Мария Антропова / фото: нижняяволга.рф

Апелляционные жалобы на постановления Обского городского суда подали сотрудники полиции, пострадавшие от насилия двух дебоширов в салоне самолёта в аэропорту Толмачёво. Правоохранители настаивают избрать новосибирцам меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили редакции «Вести Новосибирск» в пресс-службе райсуда.

«Материалы будут направлены в Новосибирский областной суд в соответствии с действующим законодательством», - добавили в суде.

Напомним, 23 февраля 2021 года нетрезвые Андрей Бец и Андрей Алексеев агрессивно вели себя в салоне самолёта по отношению к членам экипажа и другим пассажирам, а в адрес прибывших полицейских высказались в очень грубой форме и бросились с кулаками на правоохранителей. 

Журналисты «Вести Новосибирск» присутствовали на заседании суда, во время которого сибиряки попросили прощения у правоохранителей. Дебоширов, несмотря на ходатайство следователя о заключении новосибирцев под стражу, освободили в зале суда.

Однако вечером 25 февраля стало известно, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям из Западно-Сибирского СУ на транспорте обжаловать постановление суда об отказе заключить под стражу авиадебоширов.

Мария Антропова / фото: нижняяволга.рф
читайте также