21 января 2021

Сбытчики фальшивых купюр предстанут перед судом в Новосибирске


Сбытчики фальшивых купюр предстанут перед судом в Новосибирске
Также злоумышленников подозревают в мошенничестве с причинением значительного ущерба
13 Января 2021, 16:07
Екатерина Бирюкова / Фото: rabochy-put.ru
Полиция завершила расследование и направила в суд уголовное дело по факту незаконного хранения, перевозки, сбыта фальшивых купюр, а также мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подозревают в преступлении четырёх местных жителей в возрасте от 24 до 29 лет (троих мужчин и одну женщину). В январе 2020 года злоумышленники купили 15 фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей через интернет.

Подозреваемые расплачивались поддельными банкнотами при покупке телефонов. Объявления о продаже смартфонов злоумышленники находили в интернете. В первый раз подозреваемые при покупке использовали шесть поддельных купюр, во второй – девять.

Также злоумышленники совершили мошенничество. Они звонили жителям регионов России и представлялись сотрудниками финансовых учреждений. Под предлогом оплаты, например, комиссии или страховки, они похищали деньги потерпевших.

Полиция задержала подозреваемых в марте 2020 года. Одним из них является 29-летний уроженец Сахалинской области. Мужчина находился в федеральном розыске за нарушение требований к условно осужденным.

Потерпевшими по делу выступили девять человек. Общая сумма ущерба составила 600 тысяч рублей. На имущество подозреваемых на сумму в миллион рублей наложили арест для обеспечения гражданских исков потерпевших. Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения.
Екатерина Бирюкова / Фото: rabochy-put.ru
читайте также