Участники смертельного сопротивления полицейским в Новосибирске уже совершали преступления


Участники смертельного сопротивления полицейским в Новосибирске уже совершали преступления
Двое обвиняемых в нападении на правоохранителей оказались причастны к хулиганству и грабежу
8 Июня 2021, 19:17
Следователи выяснили, что обвиняемые в нападении на полицейских в Новосибирской области причастны к хулиганству и грабежу. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов совершили преступления в октябре 2020 года.

Выяснилось, что обвиняемые и их знакомый избили мужчину и потребовали у него деньги. Причиной стало замечание из-за неправильно припаркованной на газоне машины. В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа. После случившегося в феврале 2021 года полиция возбудила уголовное дело.

«(…) однако в связи с неустановлением лиц, причастных к преступлению, его расследование было приостановлено, несмотря на наличие очевидных данных и технических возможностей для оперативного установления личностей нападавших», – сообщила пресс-служба ведомства.

Потерпевший узнал Руслана Курбанова, когда посмотрел видеозапись, опубликованную в СМИ. На ролике подозреваемые оказывали сопротивление сотрудникам полиции. После этого расследование уголовного дела возобновили и передали в СК РФ.

Следователи уже провели опознание Руслана Курбанова. У подозреваемого изъяли куртку, в которой он мог находиться в момент нападения на мужчину. Также назначили экспертизу по видеозаписи, на которой запечатлено происшествие.

«В рамках уголовного дела будет также дана правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, на которых были возложены обязанности по расследованию преступления, совершенного в октябре прошлого года», – сообщила пресс-служба СК.

В ГУ МВД России по Новосибирской области также начали служебную проверку. По её результатам оценят действия полицейских в ходе расследования дела о нападении. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова также обвиняют в применении насилия в отношении полицейских и оскорблении представителей власти. Они были участниками смертельного сопротивления полицейским, которое произошло в Мошково 28 мая 2021 года. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил 19-летнего молодого человека, который вскоре скончался. 31 мая Центральный районный суд арестовал сотрудника ДПС. Однако 4 июня глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил объяснить данные действия и провести проверки. После этого изменили меру пресечения в отношении полицейского с ареста на подписку о невыезде. 
читайте также