В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за недозволенных методов воспитания - Вести
Передачи

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за недозволенных методов воспитания

19 ноября 2020, 19:26

Доследственную проверку завершили в региональном управлении СКР

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за недозволенных методов воспитания
Новосибирское управление СК России возбудило уголовное дело факту применения недозволенных методов воспитания работником детского центра. Об этом вечером 19 ноября сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Ранее в управлении провели доследственную проверку истории, которую рассказали «Вести Новосибирск» и другие СМИ. Жительница Новосибирска Светлана Силова обвинила воспитательницу детского центра языкового развития и творчества «Чеширский кот» в садизме над её детьми. По словам женщины, педагог тушила спички об руки братьев-близнецов, била и запугивала их.

Воспитательница центра Надежда Дмитриенко в разговоре с журналистами «Вести Новосибирск» заверила, что мальчиков никто не обижал, не издевался, а ожоги они якобы сделали себе сами: «Понимаете, у них баня, частный дом. Дети взяли спички, подожгли друг другу руки. И чтобы мама не ругала – они сказали, что это сделали в саду».

Меж тем следователи, завершив проверку и опросив участников скандальной ситуации, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Пока только по факту совершения такого преступления, отметили в областном СУ СКР. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трёх лет.

В управлении продолжают расследование уголовного дела. В ходе разбирательства установят все обстоятельства произошедшего, а также виновные лица.

По аналогичной статье 6 и 10 ноября в новосибирском управлении СК России возбудили два уголовных дела в отношении медсестёр детского отделения туберкулёзной больницы. Их подозревают в жестоком обращении с детьми-пациентами. Викеокадры, где одна из них поднимает за волосы 4-летнюю девочку и бросает её в кровать, а вторая бьёт двух детей в палате, стали общедоступны и вызвали бурную реакцию россиян и чиновников разных уровней.

Максим Безбородов

Читайте также