Криминал - В Новосибирске возбудили уголовное дело на руководителей частного медицинского центра - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирске возбудили уголовное дело на руководителей частного медицинского центра

13 июля 2020, 12:16
О нём «Вести» рассказывали не раз: по телефону так называемые доктора обещали с три короба - бесплатную диагностику, лечение по федеральной программе, и люди шли, а уходили с кредитом под сто тысяч рублей

Об истории обмана Натальи Ивановны «Вести» сообщали в декабре. Ей 68 лет, страдает от многих болезней: сахарный диабет, астма, проблемы с печенью. С таким «букетом», говорит, была рада любому совету врачей. А тут ─ звонок с предложением.

По рассказу Натальи Ивановны, обещали лечить бесплатно, предложили подписать договор на обработку данных, как в поликлинике. Она и подписала. Добавила, была как в тумане.

Туман рассеялся дома, когда договор прочитали вместе с мужем. Оказалось, пенсионерка взяла в банке кредит на 86 000 рублей.

Как под копирку ─ история Любови Владимировны из Тогучинского района. Ей тоже позвонили, и она поехала на «бесплатное обследование». Вернулась домой с кредитом 75 тысяч рублей. Документы, вспоминает Любовь Владимировна, тоже подписывала, как во сне. Опомнилась только к вечеру и поняла, что натворила.

На вопрос «Вестей» управляющий Сибирского центра здоровья, а по документам ─ торгового дома, Сергей Кудряшов отвечал с ухмылкой:

─ Люди все хотят бесплатный сыр, но так не бывает. Как-то надо развивать услуги компании, привлекать клиентов.

«Вести» направили запрос в полицию. Туда же с заявлениями обратились и герои сюжетов.

В июне 2020 года прошли первые обыски. Возбудили уголовное дело в отношении руководителей частного медицинского центра. Следствие идёт. Но уже понятно, психологическая обработка клиентов здесь была поставлена на поток, общение было отрепетировано.

─ В настоящее время троим фигурантам – управляющему и двум менеджерам – предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ─ сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. ─ Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Спустя пару недель после обыска и ареста руководителей, «Вести» приехали в медучреждение. В коридорах Сибирского центра здоровья ─ снова люди, в основном, пожилые. У Валентины Максимовны пять кредитов. Долг бабушки перед банками ─ почти триста тысяч рублей. Пенсия ─ 22 тысячи. Чтобы рассчитаться с кредитами, выставила на продажу любимую дачу. Только здоровья, вздыхает, увы, не прибавилось.

Читайте также