В Новосибирской области пенсионер незаконно хранил оружие - Вести Новосибирск
Передачи

В Новосибирской области пенсионер незаконно хранил оружие

20 ноября 2020, 16:42
У дедушки в прикроватной тумбе обнаружили револьвер и патроны
В Новосибирской области пенсионер незаконно хранил оружие
В Мошковском районе Новосибирской области правоохранители задержали пенсионера, которого подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с отделом уголовного розыска отдела МВД России по Мошковскому району нашли и задержали подозреваемого в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов 69-летнего жителя села Сокур.

IMG-20201120-WA0032-800x600.jpg

В доме пенсионера оперативники нашли и забрали 38 патронов калибра 5,6 миллиметров, а также револьвер. Мужчина хранил оружие и боеприпасы в ящике тумбочки возле кровати. Он отметил, что нашёл разобранный револьвер, а также боеприпасы, и хотел переделать оружие для себя.

Экспертиза показала, что оружие является огнестрельным и пригодно для стрельбы. В отношении пожилого мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов». Мужчину могут лишить свободы на срок до восьми лет. Сейчас правоохранители решают, какую меру пресечения избрать подозреваемому.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Читайте также