Криминал - «Вести» проверили информацию о «банде GTA» на новосибирской трассе - Вести Новосибирск
Передачи

«Вести» проверили информацию о «банде GTA» на новосибирской трассе

16 февраля 2020, 12:13
На трассе под Новосибирском орудует банда. Водителей грабят. Такое сообщение на этой неделе появилось в интернете

Действуют преступники, по утверждению автора, по сценарию нашумевшей «группировки GTA». Напомним, несколько лет бандиты орудовали на дорогах Москвы и Подмосковья. Сейчас за решеткой. Неужели аналогичная банда появилась и в Новосибирской области? Полиция региона проводит проверку. На участок трассы, где, якобы, промышляют бандиты, выехала и съемочная группа «Вестей».

Участок кемеровской трассы в районе поворота в село Егоровка многие водители стараются проезжать без остановок. Несколько дней в социальных сетях гуляет предупреждение: здесь объявилась банда автоугонщиков.

Схема работы банды, которую описывают в интернете, незамысловатая и вместе с тем, жёсткая. В темное время суток на пустынной трассе караулят одинокое авто, стреляют в заднее стекло. Водитель делает остановку, выходит из машины, чтобы выяснить, что случилось. В этот момент и происходит нападение. Водитель остается на обочине, машину угоняют.

Группировку уже окрестили местной бандой GTA ─ по названию популярной у подростков компьютерной игры с вооруженными нападениями на машины и соревнованием на скорость угона автомобилей. Автор сообщения в соцсетях уверяет, что жертвой нападения едва не стала его знакомая. Ехала из Кемерова в Новосибирск. Услышала хлопок и звук бьющегося стекла, перепугалась: в машине был ребёнок. След на стекле, скорее всего, от резиновой пули травматического оружия.

Самые информированные на трассе люди ─ дальнобойщики ─ о нападениях слышали. О реальных пострадавших среди водителей ─ нет. В местной закусочной, которая также названа ориентиром в предупреждениях о банде, уверены, что история ─ чья-то выдумка. Возможный мотив ─ отпугнуть клиентов от этого придорожного сервиса, поскольку конкуренция высокая.

Угрожает водителям опасность или нет, выясняет полиция.

Сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Страдымов сообщил, что по информации, размещенной в сети интернет о преступлениях, совершаемых на территории Болотнинского района, начальником ГУ МВД России по Новосибирской области назначена проверка. По результатам проверки, в соответствии с законодательством, будет принято решение. Обращений в полицию по указанным фактам не поступало.

Тем временем сообщение в соцсетях превратилось в настоящую вирусную рассылку. Сегодня его обсуждают в своей группе жители села Егоровка и пересылают дальше.

Результат проверки полиции станет известен через 10 дней. Если информация о банде не найдёт подтверждений, вопросы у правоохранительных органов возникнут уже к автору сообщения.

Читайте также