Суд ждёт главу сельсовета под Новосибирском за махинации с землёй


Суд ждёт главу сельсовета под Новосибирском за махинации с землёй
Сотрудники СК уже завершили расследование уголовного дела

26 Февраля 2021, 18:44
Мария Антропова / ФОТО: НРТР.РФ.

Бывшего главу администрации Толмачёвского сельсовета ждёт суд за превышение должностных полномочий. Следователи завершили расследование уголовного дела, об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По данным следствия, бывший глава Толмачёвского сельского поселения Николай Захаров в 2019 году провёл аукционы на право заключения договоров купли-продажи земельных пяти участков общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Они были предназначены для стоянки автомобилей.

Однако после проведения аукционов глава сельсовета подписал договоры купли-продажи этих участков на общую сумму более 4,7 миллионов рублей. Позднее покупатели земли зарегистрировали на ней право собственности. Однако, статус земельных участков не позволял выставлять их на аукцион с последующей продажей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

За инкриминируемое главе преступление предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до трёх лет. 

Мария Антропова / ФОТО: НРТР.РФ.
читайте также