Образование - 83 класса вернулись к очному обучению в новосибирских школах - Вести Новосибирск
Передачи

83 класса вернулись к очному обучению в новосибирских школах

13 октября 2020, 14:02
На дистанционном обучении находятся 209 классов
83 класса вернулись к очному обучению в новосибирских школах
На очную форму обучения перешли 83 класса в 33-х школах Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства. Об этом заявил министр образования области Сергей Федорчук на брифинге во вторник, 13 октября 2020 года.

Сняли карантин в двух школах Болотнинского района и в восьми группах пяти детсадов. На контроле остаются 276 человек, из них 170 – это дети. На дистанционное обучение перевели 209 классов. В детсадах зарегистрировали 44 заболевших, в том числе 24 ребёнка. На карантин закрыли 27 групп.

Из-за ОРВИ временно закрыли детский сад в Тогучинском районе и школу в Краснозёрском районе. Частично приостановили работу 15 школ и 44 детсадов.

«В сегодняшней ситуации необходимо особенно ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасность, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит успешнее справиться с текущей ситуацией», – подчеркнул Сергей Федорчук.

По словам министра образования региона, по плану каникулы должны начаться в конце октября. Однако возможно, что каникулы продлятся. На данный момент этот вопрос только обсуждают. Решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

«Министерство образования Новосибирской области продолжает держать на контроле эпидемиологическую ситуацию в образовательных организациях региона, в системе образования удалось не допустить распространения инфекции», – сообщила пресс-служба областного правительства.
Екатерина Бирюкова / Фото: bilimdinews.kz

Читайте также