Новосибирские стобалльники готовили школьников к ГИА


Новосибирские стобалльники готовили школьников к ГИА
В региональном правительстве рассказали о подготовке к государственной аттестации
11 Мая 2021, 13:53
Анастасия Медведева / Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
С февраля по май 2021 года в регионе проходили акции «Всероссийский день сдачи ЕГЭ с родителями» и «100 балов для победы». В рамках последней выпускники прошлых лет, набравшие 100-баллов, делились успехами с учениками этого года. Об этом сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на оперативном совещании.

По состоянию на 5 мая, на участие в основной период ГИА (государственная итоговая аттестация) заявлено 17 647 человек. Итоговое сочинение выпускники 11 классов написали 15 апреля. 14 821ученик из 15 195 получил зачёт или 97,5%. Те школьники, которые получили незачёт или не пришли на экзамен по уважительной причине, могут написать сочинение 12 или 19 мая. В основной период для участия в ГИА для учащихся 9 классов зарегистрированы 29 304 человека. 

Всего в регионе организовано 117 пунктов для проведения экзамена. Выпускники могут изменить или дополнить перечень сдаваемых предметов без уважительных причин, а также заменить форму сдачи ГИА с ЕГЭ (единый государственный экзамен) на ГВЭ (государственный выпускной экзамен), если не планируют поступать в вузы. Эпидемиологическую ситуацию в области оценили, как стабильную. Экзамены будут проходить с соблюдением всех мер безопасности, рассаживать участников будут с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.
 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу провести государственную итоговую аттестацию по образовательным программам без сбоев и замечаний.

 

 

Анастасия Медведева / Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
читайте также