Передачи

Рекордсмен по запоминанию поможет новосибирцам развить феноменальную память

14 марта 2019, 17:27
Помочь развить феноменальную память за месяц готов новосибирец Константин Дудин. Он установил несколько российских рекордов по запоминанию. И теперь с помощью телевидения научит своему методу всех желающих.

На шоу «Удивительные люди» новосибирец Константин Дудин удивил всю страну: на выполнение задания ему понадобилось пять минут.

При встрече мы предложили свое испытание.

Константин занимается по методу мнемотехники. Система работает на образах и ассоциациях, но главный секрет – понимать, зачем запоминаешь

Константин Дудин, мнемотехник: «Если рассчитывать, что изучив мнемотехнику, вы сможете запомнить Большую Советскую Энциклопедию - это неправильный подход. В это можно пытаться верить, конечно, потратив несколько десятков лет это можно сделать, но это бессмысленно».

Константин за практическое применение мнемотехники готов показать, как это работает.

В телепроекте мнемотехник должен помочь школьнику подготовиться к экзамену по истории, студенту – по анатомии, актеру - выучить текст на незнакомом языке. Всего за пару недель. На наш тест ушло меньше минуты.

30 цифр в прямом и обратном порядке. Но мнемотехника – это не фокус, а наука. В телепроекте «Запомнить всё» Константин Дудин собирается это доказать. Старт - на телеканале «Наука 2.0» в конце марта.

Читайте также