Передачи

Школьники пройдут мультимедийный курс истории Новосибирска

14 марта 2019, 09:30
На журналистах сегодня испытали новый курс истории Новосибирска его создатели. В дальнейшем целевая аудитория этого проекта должна резко помолодеть, так как полезные и занимательные сведения из местной истории будут получать новосибирские школьники.

Мультимедийный курс истории Новосибирска на средства президентского гранта создал коллектив авторов из Музея города и местного лицея № 22 "Надежда

Сибири". Главным образом, программа предназначена для учеников 7-10 классов и их преподавателей.

Сергей Чернышов, руководитель проекта "Школьное краеведение", кандидат исторических наук: «Этот курс не о том, что… мы придумали такой курс, и давайте вы его будете проходить. Этот курс о том, что в школьной программе уже есть часы или необходимость изучать региональную историю. Мы говорим: смотрите, вот есть такой инструмент, который позволяет эту необходимость реализовать».

Программа "Школьное краеведение" состоит из 18 блоков и охватывает времена от мамонтовой древности до электронной современности. Приобретенные знания можно тут же проверить на тестах. А чтобы интереснее было, разработчики придумали кулинарно-игровой квест: за правильные ответы ученику начисляются виртуальные огурчики, помидорчики и прочие составляющие, правда, не щей или кулебяки, а... гамбургера.

Александра Будник, участник проекта "Школьное краеведение": «Ученики-то сейчас современные... Хотелось что-то такое, что будет понятно и близко каждому ученику, каждому школьнику».

Начиная с апреля комплекс кибер-краеведения будут тестировать в нескольких новосибирских школах.

Читайте также