Передачи

Сколько стоит школа и где выгоднее купить ручки и тетради? «Вести» узнали

14 августа 2019, 11:02
Половина школ региона прошли проверку перед учебным годом. Окончательная дата полной готовности - 19 августа. Сообщили «Вестям» в региональном Минобре. Пока одни заканчивают подготовку, другие ее только начинают. Родители выстраиваются в очереди у ларьков с канцелярией.

Школьная ярмарка в Ленинском районе. Посетителей - немало. Ульяна по рядам ходит со списком. Выбирает для брата канцелярские товары. Ее радует, что здесь выбор намного больше, чем в магазинах, и цены ниже.

Особо популярны такие ярмарки у многодетных семей.

Продавцы отмечают: в последнее время покупатели стали избирательнее, не гонятся за дешёвым.

Чтобы сравнить цены, корреспондент «Вести Новосибирск» отправился в один из канцелярских магазинов. Но с камерой нас туда не пустили, поэтому съёмку вели с телефона.

Почему не пустили, стало понятно в магазине. Всего несколько покупателей, и те пришли за недостающим. Всё уже купили в другом месте. Тетради и дневники на ярмарке, действительно, дешевле. Рюкзаки тоже, почти в пять раз. А вот цена на ручки и карандаши в магазине ниже. Собрать рюкзак необходимой канцелярии на ярмарке - в два раза дешевле, чем в магазине. К этой сумме надо добавить школьную форму. Комплект одежды – от полутора тысяч рублей. Чтобы одеть ребенка на 1 сентября в торговом центре понадобится минимум три тысячи.

Читайте также