Образование - В созданный своими руками «Подвал» отправилась молодежь Доволенского района - Вести Новосибирск
Передачи

В созданный своими руками «Подвал» отправилась молодежь Доволенского района

16 января 2020, 15:47
В этом подвале не ржавые трубы, а чайные столики и книжные полки. В Доволенском районе в пустующем помещении открыли клуб для молодежи. Ремонт сделали своими руками, на обустройство организаторам выдали региональный грант. Чем занимаются подростки в новом клубе?

В пустующем помещении своими руками сделали ремонт и открыли клуб. На обустройство организаторы получили региональный грант ─ 500 тысяч рублей. В подвале теперь не ржавые трубы, а чайные столики, мягкая мебель, книжные полки.

Новогодние праздники молодые люди посвятили изготовлению дизайнерской ёлочной игрушки.

11-классник Семен Шиян часто здесь проводит свободное время. Говорит, место комфортное. Сегодня пришел в «Подвал» чтобы сделать незабываемый подарок для своей девушки.

Подростки и взрослые в клубе открыто говорят на любые волнующие темы, обсуждают, какие песни слушать, какие фильмы смотреть, какие книги читать. Иван Анохин, специалист по культуре, спорту и молодежной политике администрации Доволенского района, куратор клуба, имеет опыт работы с молодежью: работал в Доме культуры ди-джеем, вожатым в лагере. Теперь учит мальчишек и девчонок главному: как в жизни не свернуть с верного пути.

Например, рассказывает Иван, посмотрели и обсудили американский фильм «Заплати другому». О парне, который создал проект под таким же названием. Суть проекта в том, что ты помогаешь человеку, а тот, в свою очередь, помогает уже троим. После просмотра многие ребята задумались, поняли, что в первую очередь нужно помогать, а не просить.

В клубе «Открытое пространство» проводят встречи с поэтами, специалистами-профессионалами. Причем, организаторы не навязывают молодым свои интересы, а учитываю желания молодых: кого хотели бы пригласить, чем заняться. Есть возможность и себя проявить. Например, самостоятельно сделать свою первую авторскую фотографию, или написать и прочитать перед аудиторией стихотворение.

Проект среди местной молодёжи оказался востребованным. Желающих прийти в клуб становится больше. Планы тоже большие. Важное условие: для того чтобы молодежь чему-то училась, здесь, в «Открытом пространстве», им должно быть уютно, комфортно, как дома, среди друзей.

Читайте также