«Яндекс.Бизнес» пришёл на помощь новосибирским предпринимателям


Сегодня многие представители малого бизнеса ещё восстанавливаются после самого сильного удара пандемии 2020 года
9 Апреля 2021, 09:57

Особенно речь идет о ресторанах и кафе. Чтобы быстрее привлечь новых клиентов IT-специалисты разработали сервис, который поможет предпринимателям.

В новосибирском ресторане мексиканской кухни на каждый вечер забронированы почти все места. Самое тяжелое время пандемии позади, говорит основатель заведения. Даниил Прицкау отмечает, что сейчас это основной источник трафика, особенно для ресторанов, которые находятся на высоких этажах, а значит пешеходный трафик клиентов им недоступен. При этом содержать штат маркетологов небольшие рестораны позволить себе не могут, приходится привлекать специалистов или сервисы со стороны.

В Яндексе подробно изучили проблемы, с которыми сталкиваются малые предприниматели и помогают бизнесу привлекать клиентов через интернет.

Директор сервиса «Яндекс.Бизнес» Юрий Устинов советует: сделайте одну простую вещь – добавьте свою организацию в картографические сервисы, а если ваша организация там уже добавлена – обновите информацию своей организации, поставьте фотографии свежие, добавьте время работы. Также желательно обратить внимание на авторизированную рекламу в интернете. Например, на рекламную подписку для бизнеса.

За автоматическую рекламу в интернете как раз и отвечает новый сервис «Яндекс.Бизнес». Его алгоритмы автоматически создают объявление о товаре или услуге. И размещают на тех сайтах, где больше потенциальных клиентов. Времени на работу с рекламой, уверяют специалисты, тратить придётся заметно меньше.

читайте также