Передачи

В Новосибирске сотрудница микрофинансовой организации выдавала себя за племянницу должницы

17 сентября 2019, 16:20
Об административном правонарушении, совершённом представителем ООО МКК «ФИНМОЛЛ», сообщила 17 сентября пресс-служба новосибирских судебных приставов
В Новосибирске сотрудница микрофинансовой организации выдавала себя за племянницу должницы
Жительница Новосибирска подписала договор потребительского займа и накопила по нему задолженность. С целью получения долга руководство МФО направило одну из сотрудниц по месту работы должницы. Девушка подошла к заданию творчески и выдала себя за племянницу, которая переживала из-за долгого отсутствия тёти.

- Представившись племянницей должницы, представитель прошла в кабинет по работе с персоналом и попросила связаться с «тётей», которая со слов представителя общества неделю не выходила на связь с родственниками и попросила предоставить ей телефон, нарушив тем самым условия взаимодействия при возврате просроченной задолженности, - раскрыли подробности действий коллектора-любителя в ФССП.

В итоге на микрофинансовую организацию «ФИНОЛЛ» было наложено административное наказание в виде штрафа. Согласно положениям части 1 статьи 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях подобные правонарушения караются штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Читайте также