Передачи

Школьница похудела до 32 килограммов из-за насмешек одноклассников

5 сентября 2019, 17:39
Марина Михайлова начала следовать диетам в 12 лет, тогда она весила 63 килограмма при росте 159 сантиметров
Школьница похудела до 32 килограммов из-за насмешек одноклассников
Историю девочки, которая довела себя до анорексии ещё в школе, рассказали журналисты КП-Новосибирск. Марина решила похудеть после бесчисленных издевательств одноклассников, которые называли её толстой. Сначала девочка отказалась от углеводов, по совету преподавателя музыки, а позже начала использовать более жёсткие методы. 

"Ограничений было много. Очень. Утром это был творог с изюмом - 200 граммов творога и 10 ягод изюма. На обед 2 хлебца и 2 ломтика сыра. На ужин яблоко. И так каждый день на протяжении двух месяцев. На третий месяц я практически отказалась от еды", — рассказала Марина журналистам.

 Родители Марины забили тревогу и отвели её к психиатру, нехотя девушка приняла помощь родных. Сейчас Марина ест всё, но проблемы со здоровьем до сих не получилось свести на нет: в возрасте 20 лет её вес составляет всего около 40 килограммов. 

 Марина Михайлова поступила на лечебный факультет НГМУ, она оптимистично смотрит в будущее и помогает другим девушкам избежать повторения своих ошибок. 

  "Я хочу, чтобы люди были счастливы. Довольны собой и своей жизнью, с улыбкой и любовью смотрели в отражение зеркала.  Если человек хочет похудеть, я не стану его от этого отговаривать. Но объясню, где есть опасная грань. Были случаи, где я прямо говорила, что нужна помощь психотерапевта", — рассказывает девушка.
 
 

Фото: kp.ru

Читайте также