Передачи

Четверо новосибирцев требуют отменить концерт группировки «Ленинград»

10 сентября 2019, 12:29
Активисты, выступающие против приезда коллектива Сергея Шнурова в Новосибирск, провели 9 сентября согласованный с муниципалитетом пикет
Четверо новосибирцев требуют отменить концерт группировки «Ленинград»
Блюстители чистоты русского языка и нравственности решительно настроены не допустить выхода музыкантов на сцену ЛДС «Сибирь» 23 октября. По мнению инициаторов бойкота, жители Новосибирска не должны столкнуться с пропагандой «алкоголя, табака, наркотиков, свободных отношений и пошлости, аморального поведения». Также квартет пуритан не устроила любовь Шнура к использованию ненормативной лексики, в изобилии присутствующей в лирике «Ленинграда».

Организатор пикета Николай Федосеев, являющийся директором общественной организации «Трезвый город», заявил о намерении подать заявление в прокуратуру. По мнению мужчины, всем жителям столицы Сибири следует «приложить усилия, чтобы не допустить нравственное растление тысяч новосибирцев на крупнейшей муниципальной площадке города».

Стоит отметить, что понедельничная акция против выступления «Ленинграда» в Новосибирске стала не первой. Три года назад несколько православных активистов также требовали отменить гастроли коллектива. Впрочем, успеха демарш 2016 года не возымел – Шнур с компанией выступил с аншлагом, проигнорировав при этом просьбы воздержаться от употребления обсценной лексики со сцены.

Читайте также