«Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1» - Вести Новосибирск
Передачи

«Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1»

26 марта 2020, 16:41

Телеканал «Россия 1» провёл пресс-конференцию в связи с предстоящей премьерой фильма

Канал «Россия 1» готовит к показу новый многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза». Его увидит вся страна. По этом поводу федеральное СМИ впервые провело пресс-конференцию в формате онлайн. 

Презентация и благотворительный показ самого ожидаемого фильма на российском телевидении изначально планировали в кинотеатре. Однако в целях инфекционной безопасности премьеру для прессы и красную дорожку отменили, а мероприятие для журналистов провели в виртуальном режиме. Свои вопросы они присылали на смс-портал и в чат прямого эфира. 

В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор телеканала и продюсер Антон Златопольский, генеральный продюсер кинокомпании «Русское» Ирина Смирнова, автор романа Гузель Яхина, режиссёр Егор Анашкин, а также актёры Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд и Евгений Морозов. Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова присоединилась к беседе также по видеосвязи.

Актёр Сергей Маковецкий признался, что впервые участвует в таком необычном мероприятии: «Это неожиданно, но, глядя на события, которые происходят в мире, я понимаю, что к этой неожиданности нужно привыкать. В этом есть много хорошего: мы вдруг обратили внимание на себя, на природу вокруг». 

LA12725.jpg

В своём выступлении генеральный директор телеканала «Россия 1», продюсер Антон Златопольский отметил, что повесть «Зулейха открывает глаза» - выдающееся произведение, поэтому удовольствие от сериала получит и широкий зритель, и интеллектуалы.

Многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе. Зимой 1930-го года женщину, которая во время раскулачивания теряет мужа-кормильца, вместе с сотнями переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных брошены в глухой тайге без пищи, крова и тёплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши… Все они отстаивают у тайги и безжалостного государства своё право на жизнь и счастье.

Премьера многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» состоится весной на телеканале «Россия 1».

Следите за новостями.



фото: канал «Россия 1» 

Читайте также