Здоровье - Андрей Травников предложил тактику борьбы с коронавирусом - Вести Новосибирск
Передачи

Андрей Травников предложил тактику борьбы с коронавирусом

21 октября 2020, 17:08
По мнению губернатора, необходимо добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности
Андрей Травников предложил тактику борьбы с коронавирусом
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 21 октября во время внеочередного заседания правительства региона акцентировал внимание на важности добиться соблюдения всех необходимых ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Ситуация достаточно сложная, масштаб второй осенней волны коронавируса в Новосибирской области и в целом в стране и в мире больше, чем мы переживали весной, система здравоохранения региона работает с большой нагрузкой. Тем не менее, мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер по аналогии с тем, как мы это делали весной, может быть губительно для региональной экономики, для функционирования многих предприятий и организаций из сферы бизнеса, поэтому на данный момент мы не принимаем дополнительных ограничительных мер за исключением отдельных точечных. В настоящее время правильная тактика – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности – это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия. Если ограничительные меры и будут вводить, то только там, где обеспечить исполнение таких мер практически невозможно», – сказал глава региона.

RIAN_6153419.HR.ru_t_650x433.jpg

Для поддержки системы здравоохранения в прошлом месяце реализовали ряд мероприятий. Составили план развёртывания дополнительных клинических мощностей, которые реализуют в три этапа. Из них первые два уже выполнили. Так, в регионе перепрофилировали клиники и дополнительно мобилизовали коечный фонд в клиниках, которые не задействованы в лечении коронавирусной инфекции.

Так, по словам губернатора, для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями задействовали 50 медорганизаций, из которых 44 ковид-центра и шесть медорганизаций, в которых сортируют пациентов с неизвестным статусом. Мощность этой клинической базы на сегодня – 4509 мест. До конца октября будет подготовлено дополнительно ещё 560 коек. Минздраву и минстрою региона Травников поручил после того, как новое здание перинатального центра введут в эксплуатацию, держать его в резерве как потенциальный ковид-центр на 220 коек. С учётом этого, несмотря на все сложности, сейчас мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно.
Анастасия Медведева / Фото: правительство Новосибирской области, Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Читайте также