Передачи

Девять машин «Скорой помощи» получили больницы районов Новосибирской области

26 июля 2016, 17:45
Счастливая девятка. Пополнение в рядах скорой помощи. Сегодня медики получили ключи от новых машин. 20 миллионов рублей область потратила на первый шаг обновления автопарка.

Две газели - на вооружение Новосибирской скорой помощи, семь УАЗиков - отправятся в районы. Тогучин, Купино, Маслянино, Мошково - первыми обновки получают учреждения с самой большой нагрузкой. В рейс - уже с завтрашнего дня. Комплектацию перед покупкой обсуждали с медиками. Все для оперативной помощи, полный привод и подвеска помощнее. В селе - основная причина износа - пробег и бездорожье.

Татьяна Медведева, Заведующая Куйбышевской станцией скорой помощи: « В последние годы мы испытывали большие трудности, санитарный транспорт большой процент износа имеет, практически уже 100%. Поэтому это долгожданная для нас машина, мы очень рады. И она у нас будет работать в сельской местности, отдаленный пост есть в 70км от центральной районной больницы, это именно для сельской местности машина, для них это очень большой подарок».

Олег Иванинский, Министр здравоохранения Новосибирской области: « Автомобиль скорой помощи - это такой же расходный материал как инкубационная трубка, как скальпель. Потому что очень много и интенсивно работает, сегодня в городе Новосибирске машина практически не выключается, бригада 24 часа меняется. Важно, что мы и на следующий год запланируем новые автомобили покупать, и в этом году еще будут автомобили».

Ежедневно в области работает более 250 бригад скорой помощи. Девять новых машин - только начало. Деньги на закупку карет скорой помощи планируют предусмотреть в областном бюджете на ближайшие несколько лет.

Читайте также