Здоровье - Городскую больницу в Омске пришлось полностью закрыть из-за вспышки коронавируса - Вести Новосибирск
Передачи

Городскую больницу в Омске пришлось полностью закрыть из-за вспышки коронавируса

8 мая 2020, 12:07
За пределы клиники не выпускают ни пациентов, ни медиков - ближайшие две недели врачи и медсестры проведут на работе

Больше двух тысяч сибиряков с диагнозом коронавирус проходят лечение в больницах. Новые случаи заболевания регистрируют каждый день. В лидерах по числу заболевших ─ Красноярский край, Новосибирская область и Алтайский край. Заболеваемость в Сибири приобретает очаговый характер: такие данные озвучены на оперативном совещании у полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Несколько отделений Иркутской больницы находятся на карантине. Городскую больницу № 1 имени Кабанова в Омске пришлось закрыть полностью из-за вспышки коронавируса. За пределы клиники не выпускают ни пациентов, ни медиков. Ближайшие две недели врачи и медсёстры проведут на работе.

В больнице на лечении находится 417 пациентов. В отделении травматологии, рассказывает пациентка Наталья Кудрина, ─ 47 человек. Нет чайника, но есть душ, санитарная комната и кухня. Медики и пациенты строго следуют инструкции. По словам Натальи, нельзя выходить из отделения и желательно не выходить из палаты.

В отделение пульмонологии, где и произошла вспышка коронавируса, на лечении ─ один пациент, у которого COVID-19 не подтвердился. А вот 16 человек с положительным результатом теста экстренно были переведены в инфекционную больницу имени Далматова и перепрофилированную больницу №11. В отделении проведена санобработка и принято решение продезинфицировать всю больницу. Также протестированы на коронавирус большинство сотрудников медперсонала. Вызвали и тех, кто находился дома. Образцы взяли у всех пациентов больницы.

По территории больницы могут пройти только те, кто живёт в соседних домах. За этим следит охрана.

С пациентами и врачами больницы встретилась министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Уверяет, вся необходимая помощь будет оказана в полном объёме. Карантин в Городской больнице № 1 имени Кабанова на оказание омичам экстренной и неотложной помощи не повлияет.

Читайте также