Здоровье - Маленькой девочке срочно нужна помощь новосибирцев для операции на сердце - Вести Новосибирск
Передачи

Маленькой девочке срочно нужна помощь новосибирцев для операции на сердце

13 декабря 2019, 16:00
В Новосибирске врачи спасают жизнь маленькой Фариде. Семимесячной девочке нужна срочно, в ближайшие дни, операция на сердце. К сожалению, у ребенка нет российского гражданства, операция для нее платная. «Вести» познакомились с Фаридой, которая улыбается этому миру и ждет от него новогоднего чуда

Сейчас она улыбается и приплясывает на руках у бабушки. А три недели назад состояние у малышки крайне было тяжелое ─ слабость, прерывистое дыхание, отказывалась от еды. Скорая привезла девочку в больницу имени Гераськова.

Заведующая отделением раннего возраста детской городской клинической больницы №4 им. Гераськова Любовь Мартюкова рассказала, что провели комплексное обследование и выявили порок сердца. Консультации со специалистами клиники Мешалкина диагноз подтвердили.

Фариде назначили терапию, состояние стабилизировалось.

Фариде необходима срочная операция. В клинике Мешалкина ее готовы принять. Девочка с родителями и сестрами в октябре переехали в Новосибирск из Таджикистана. Мама ухаживает за тремя детьми, папа еще не успел устроиться на работу.

Собрать быстро необходимую сумму родные девочки не смогут. Необходимо 918 тысяч 382 рубля. Русфонд и ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор средств. Чтобы помочь Фариде, отправьте на номер 5542 СМС со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Читайте также