Новое оборудование для медобследований появилось в новосибирском СИЗО


В следственном изоляторе №1 в Новосибирске подозреваемые проходят тщательный медицинский осмотр
14 Апреля 2021, 16:22

Там появилось новое оборудование, которое помогает быстро выявить различные заболевания.

Зоя Кречетова в следственном изоляторе работает десять лет врачом-стоматологом. Привыкла, что рабочее место – за стальными дверями и решётками, а на приёме не только пациент, но и младший инспектор.

«Когда берёшь карту, видишь статью человека. Но оказываешь медицинскую помощь, как положено, как обычным пациентам», ─ рассказывает врач-стоматолог медицинской части №11 в СИЗО №1 г. Новосибирска Зоя Кречетова.

Каждый обязательно проходит тщательный медицинский осмотр. Чтобы исключить в СИЗО инфекционные заболевания, прибывший за три дня сдаёт все анализы.

В следственный изолятор поступают разные граждане, некоторые ─ с травмами. Например, один подозреваемый пытался скрыться от сотрудников полиции и спрыгнул с 3 этажа. Осмотр ему проведут в рентгенкабинете, где появилось новое оборудование. Кроме того, в СИЗО появился и новый флюорограф. Такое оборудование прежде всего даёт возможность определить, болен ли человек, например, туберкулезом. При подтверждении диагноза больного направляют в спецбокс.

«У людей в следственном изоляторе основная задача ─ выйти отсюда как можно скорее. Они пишут запросы, прикладывают медицинскую документацию. Мы перепроверяем, направляем запросы в наши учреждения здравоохранения для подтверждения. Обязательно ставим свой диагноз», ─ рассказывает заместитель начальника медико-санитарной части № 54 ФСИН России Евгений Лопатин.

Симулянтов выявляют быстро, их немного. Ежедневно в Новосибирской области медики в погонах круглосуточно оказывают помощь сотням пациентов за решёткой.

Врачи в погонах отмечают 14 апреля профессиональный праздник – День медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

читайте также