Новосибирские врачи разных профилей работали в Каргатском районе


В Каргатский район из лечебных учреждений города приехали 13 специалистов разных профилей
10 Июня 2021, 16:11

Акцию назвали «Заботимся о здоровье вместе». В местной больнице – острая нехватка кадров, поэтому пациентов пришло много. Приехали и жители отдалённых сёл.

Владимир Дмитриевич из Безлюдного стал хуже видеть. Днём работал в кузнице, ночью ─ киномехаником. Говорит, 20 лет приходилось смотреть на огонь, на раскалённое железо, на сварку. Врачи объясняли проблемы со зрением возрастными изменениями, оказалось ─ катаракта. Но помочь пациенту можно. «Правый глаз готов к операции, мы на 24 июня его уже записали на оперативное лечение в областной клинической больнице», ─ сообщил врач-офтальмолог Новосибирской областной клинической больницы Александр Костенко.

В Каргат приехали врачи 13 специальностей из Новосибирской областной больницы, НИИТО, онкологического и кожно-венерического диспансера. Врачи-дерматологи обследуют родинки, на которые мало кто обращает внимание.

Заместитель главного врача областного клинического кожвендиспансера Вера Пахомова предупреждает, что если даже образования на теле у вас с рождения, может развиться онкология.

Дерматолога в районе нет, как и невролога, и онколога. Акции, которые проводит Минздрав, делают медицинскую помощь доступнее. У жителей самых отдалённых сёл есть возможность попасть на приём к узким специалистам.

Главный врач Каргатской центральной районной больницы Наталья Губарева подтверждает нехватку узких специалистов, пациенты вынуждены ехать в областной центр.

В кабинете вакцинопрофилактики делают прививки от коронавирусной инфекции. В наличии ─ «КовиВак, «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак» («Спутник V»). Прививаются, в основном, люди пожилого возраста. В Каргатском районе прививки сделал каждый четвёртый житель, примерно такие же цифры и в целом по области. Темпы вакцинации нужно усиливать, считают в Минздраве региона. Для этого созданы все условия.

«Мы развернули мобильные бригады, прививочные пункты, у нас достаточное количество вакцины. Медицинские работники готовы прививать до 15 тысяч человек в сутки», ─ подчеркнула заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Попасть на приём к городским специалистам смогли около 500 жителей Каргатского района. В конце июня медики отправятся в Колывань.

читайте также