Первый мобильный пункт вакцинации открыли в ТЦ Новосибирска


Получить вакцину там можно без предварительной записи
5 Апреля 2021, 21:23
Первый мобильный пункт вакцинации открыли в торговом центре в Левобережье Новосибирска. Получить вакцину здесь можно без предварительной записи.

Семь минут на осмотр пациента, три – на прививку. Мобильный пункт уже пользуется популярностью у новосибирцев. Список пациентов растёт.

Но, несмотря на скорость, качество процедуры не ниже, чем в поликлинике. Осмотр терапевта перед уколом такой же тщательный. Прежде чем зайти в кабинет, пациент заполняет анкету, чтобы избежать противопоказаний.

«Пациентам с повышенным давлением даём таблетку, если не купируется ─ медотвод. Также если есть заболевания, при которых строго противопоказано делать вакцинацию: онкологические, хронические в тяжёлой степени, либо в острой форме заболевания», ─ поясняет врач-терапевт городской больницы № 11 Ханым Алиева.

После прививки 30 минут врач наблюдает за пациентом. Всего на процедуру уходит меньше часа. Помимо живой очереди, на приём можно записаться по телефону или через электронную почту. При себе обязательно нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Многие из тех, кто вакцинировался, прежде и не знали о наличии этого пункта. Он находится возле фуд-корта, где всегда много людей.

Пункт вакцинации такого формата пока единственный в регионе. Чтобы обеспечить всех желающих вакциной «Спутник V», установили специальное оборудование. Его вместимость – 1200 доз, в наличии у больницы – в два раза больше.

«После двух-трёх часов поток увеличился в два-три раза. Пациенты в основном из сети интернет узнали, что началась вакцинация. Я думаю, что завтра минимум сто человек будет, мы так и планируем», ─ предположила заведующая отделением профилактики городской больницы № 11 Оксана Подзолкова.

В случае если спрос увеличится, привлекут ещё специалистов. Мобильный пункт будет работать каждый день с 10 утра до 19 вечера как минимум до лета. 5 марта прививки от COVID-19 здесь сделали более 50-ти человек.
читайте также